digital 980x280px 6c788

20230623 1803

Un grupo de nadadores extraordinarios ha dejado una impresión duradera en el Campeonato de España Absoluto por Clubes de Natación Adaptada 2023 celebrado en Cádiz los días 24 y 25 de junio. Los atletas Aitana Estrada, Alejandro Arévalo, Rubén Gómez, Antonio Olmo, Laura Alba, Antonio Castilla y Quino Arcusa lograron un impresionante total de 7 primeros puestos, 6 segundos y 2 terceros. Carolina Pozo, Mª Carmen Aguilar y Juan Luis Arévalo asistieron como técnicos.

Aitana Estrada se consagró como Campeona de España en la categoría Sb6 de 50m braza y subcampeona en los 100m braza y los 100m libre en la categoría S7. Alejandro Arévalo se llevó a casa el subcampeonato de España en la categoría S4 de 50m mariposa.

Rubén Gómez tuvo una actuación brillante, proclamándose Campeón de España tanto en los 200m libres como en los 50m espalda en la categoría S6, y obteniendo un tercer puesto en los 100m libres de la misma categoría. Antonio Olmo se consagró campeón en los 50m y 100m braza de la categoría S15 y logró un subcampeonato en los 100m libre de la misma categoría.

Laura Alba brilló como Campeona de España en los 100m mariposa de la categoría S15, se alzó con el subcampeonato en los 50m mariposa y logró un tercer puesto en los 50m libre. Antonio Castilla ganó el campeonato en los 50m braza en la categoría Sb8. Quino Arcusa cerró el espectáculo obteniendo un subcampeonato en los 50m libres de la categoría S8.

El Campeonato de España de natación paralímpica, que se llevó a cabo bajo el sistema Multidisability, tuvo lugar en las piscinas del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. La competición contó con la participación de 204 nadadores, 136 chicos y 68 chicas de 54 clubes, y registró hasta 17 récords nacionales.

Este evento ha sido una de las últimas pruebas antes del Campeonato Mundial de natación paralímpica, que se celebrará en Manchester, Gran Bretaña, del 31 de julio al 6 de agosto de 2023.

En la clasificación por clubes, el CN Pozuelo se alzó con la victoria, seguido por el CN Mataró en segundo lugar y el Club Aquatic Campamar en tercero. El club local Nada Gades se situó en la posición 28.

banner 300x300px f686e