digital 980x280px 6c788

El equipo femenino de la Universidad de Cádiz de Campo a Través ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato Andaluz Universitario 2024. El evento reunió a casi un centenar de atletas universitarios andaluces y se llevó a cabo en el circuito del Campus Náutico de la Universidad de Granada, ubicado en el embalse de Cubillas.

En este campeonato, las participantes de la categoría femenina recorrieron una distancia de 6 km, mientras que la categoría masculina cubrió 7,5 km. El equipo de la Universidad de Cádiz estuvo compuesto por Ana María Letrán Cartes, Irene Laseca Pérez, Ana Cristina Núñez Ruiz, Ignacio Pineda Bellido, Fernando Martínez Baladez y Antonio Casal Trigo, quienes representaron diversas áreas de estudio.

Los destacados séptimo y octavo lugares alcanzados por Ana María Letrán e Irene Laseca fueron clave para que el equipo femenino consiguiera la medalla de bronce, marcando la mejor actuación de la UCA en esta disciplina en los últimos años.

La Universidad de Cádiz continuará su participación en los Campeonatos de Andalucía Universitarios a lo largo de marzo, con eventos en natación y taekwondo programados para los días 15 y 16, y competiciones en baloncesto, balonmano, fútbol, fútbol sala, rugby 7 y voleibol del 19 al 21, todos organizados por la Universidad de Granada.

banner 300x300px f686e