digital 980x280px 6c788

La XXVIII Subida Ubrique-Benaocaz, correspondiente a la segunda prueba del Campeonato de Andalucía de Montaña y de la Copa de Andalucía de Car-Cross, finalizó este domingo, destacándose por un alto nivel de participación con más de noventa inscritos, incluyendo a dos campeones de Europa. La prueba atrajo a miles de aficionados, quienes disfrutaron de un ambiente primaveral. Además, este evento fue pionero en implementar un novedoso sistema de cronometraje en este tipo de competiciones.

Desde primera hora de la mañana, los entrenamientos dieron paso a la competencia, donde Humberto Janssens y José Antonio López-Fombona protagonizaron un destacado enfrentamiento en la Categoría I. Janssens logró mantenerse adelante con un tiempo de 2m29.329s, seguido muy de cerca por López-Fombona. La Categoría II fue dominada por Antonio de los Ríos, y en los Car-Cross, Manuel Ramón Nieto obtuvo el mejor tiempo.

En la segunda manga, Janssens consolidó su liderazgo en la Categoría I con un tiempo impresionante de 2m27.754s, mientras que López-Fombona enfrentó dificultades técnicas. De los Ríos continuó su dominio en la Categoría II, y Nieto se destacó nuevamente entre los Car-Cross.

La tercera y última manga confirmó a Janssens, de los Ríos y Nieto como ganadores en sus respectivas categorías. El evento no solo demostró la habilidad y competitividad de los participantes sino también la eficacia del nuevo sistema de cronometraje, marcando un hito en la historia de la Subida Ubrique-Benaocaz.

banner 300x300px f686e