digital 980x280px 6c788

El Sherry Maratón 2024 se ha llevado a cabo el domingo 21 de abril en Jerez de la Frontera. David Cepero, natural de Medina Sidonia y representante del club Return Top Sport, se proclamó campeón de la prueba por segundo año consecutivo con un tiempo de 02:44:42 horas. Le siguieron en el podio Fran Acosta Gutiérrez, con un tiempo de 02:49:02 horas, y José María del Pino Ortega, que registró 02:51:36 horas en el cronómetro.

El evento no solo fue una competición deportiva, sino también una celebración de la vida, el deporte y el vino. Los participantes disfrutaron de un recorrido por las históricas calles de Jerez de la Frontera, que continuó por las viñas y bodegas del Marco de Jerez y culminó con entretenimiento en la línea de meta, ubicada en la Alameda Vieja.

Además del maratón completo de 42 kilómetros, se celebró la Media Sherry Maratón, con una distancia de 21 kilómetros que compartió parte del trayecto de la prueba principal. Atletas de Medina Sidonia, pertenecientes a clubes como Muebles Miguel, Estutienda Atletismo, Return to Sport y La Quedada de los Miércoles, se dieron cita en este evento, logrando excelentes resultados y recibiendo la medalla Finisher.

La Sherry Maratón, que se celebra anualmente en Jerez, ha ganado popularidad internacional y este año atrajo a más de 2.000 corredores. El recorrido ofreció vistas a lugares emblemáticos como el Alcázar, la Catedral y la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, proporcionando a los participantes una experiencia única en el corazón de la ciudad del vino.

banner 300x300px f686e