digital 980x280px 6c788

Los atletas de la Escuela de Atletismo de Medina Sidonia, Ana Pérez y Elie Grzib, se proclamaron campeones de Andalucía en el campeonato andaluz sub 14 celebrado este sábado 11 de mayo en Huelva. Ambos han obtenido la puntuación necesaria para participar en el Campeonato de España que se celebrará el 8 de junio en Madrid.

Ana Pérez compitió en el triatlón A, que incluye las pruebas de 80 metros lisos, 80 metros vallas y lanzamiento de peso. Pérez dominó en las tres pruebas, obteniendo la victoria en cada una de ellas y proclamándose campeona de Andalucía.

Por su parte, Elie Grzib participó en el triatlón B, consistente en salto de longitud, lanzamiento de jabalina y mil metros. Grzib también ganó en las tres pruebas y consiguió dos marcas personales: 2 minutos y 42 segundos en los mil metros y 5 metros y 72 centímetros en salto de longitud.

Manuel Camacho, entrenador de ambos atletas, destacó la constancia y esfuerzo que han mantenido durante todo el año, lo que se refleja en los resultados obtenidos. "Seguiremos en la misma línea de trabajo para conseguir nuevas metas y luchar por el campeonato de España", afirmó.

Elie Grzib, además de estos logros recientes, estableció en abril un nuevo récord de España en la categoría sub 14 para la distancia de 500 metros lisos, con una marca de 1 minuto y 10 segundos. Este récord fue conseguido en la pista de atletismo San Pablo en Sevilla, superando por un segundo la marca anterior.

Grzib también posee el récord de España en la categoría sub 12 en lanzamiento de jabalina, consolidándose como una promesa en el atletismo joven nacional. En noviembre de 2020, Grzib obtuvo la mejor marca andaluza sub 12 de la historia en lanzamiento de jabalina, con un lanzamiento de 30.08 metros durante las pruebas del Andaluz de triatlón Occidental en Córdoba.

La escuela de atletismo de Medina Sidonia, dirigida por Manuel Camacho, realiza sus actividades en el Complejo Deportivo La Corredera del municipio gaditano y sigue preparando a sus atletas para futuros éxitos en competiciones nacionales.

banner 300x300px f686e