digital 980x280px 6c788

El Campeonato de Andalucía Sénior de Pádel se disputó este pasado fin de semana, con el Centro de Ocio Las Cubiertas como sede principal y La Central como club de apoyo, en El Puerto de Santa María. Este evento reunió a más de 200 jugadores, demostrando la capacidad organizativa del municipio y consolidándolo como un referente en el mundo del pádel.

El concejal de Deportes, José Ignacio González Nieto, destacó que el campeonato "ha vuelto a demostrar la capacidad organizativa de El Puerto y su característica de foco de atracción para un mundo tan atractivo y en continuo crecimiento como el del pádel". González Nieto presidió la ceremonia de entrega de premios, acompañado por el responsable territorial de la Federación Andaluza de Pádel, Francisco Pérez de Gracia, y José López, representante del club.

El evento contó con la participación de equipos de 1ª y 2ª categoría provenientes de toda Andalucía, especialmente de Málaga, Sevilla y Granada. En total, se presentaron 20 conjuntos y más de 200 jugadores, bajo la organización de la Federación Andaluza de Pádel, con la colaboración de la Junta de Andalucía, el Ayuntamiento de El Puerto y varias firmas comerciales.

El público asistente fue testigo de las destacadas actuaciones de Dormilona Benahavís y La Capellanía. En 1ª categoría, el equipo masculino de Dormilona Benahavís y el femenino de La Capellanía se coronaron campeones. Deportivo GRX Pádel venció en el cuadro masculino de 2ª categoría, logrando el ascenso a la máxima división. La jueza árbitro Sonia Arauz dirigió el evento, con el apoyo de José Antonio Marín.

El equipo Dormilona Benahavís, capitaneado por Carlos Muñoz, revalidó el título conseguido el año anterior. Vencieron a Pádel Extreme (3-0) en su debut, y repitieron el mismo resultado en semifinales contra Sato, ganando el derecho a enfrentarse en la final al Club Deportivo Chaparral Golf-Club de Pádel. En el duelo final, los jugadores de Dormilona aseguraron el título con victorias de Ruiz-San Martín y Castro-Contreras.

Por su parte, La Capellanía, dirigido por Rocío Ramírez, comenzó su camino al título venciendo a Las Marías A (3-0), luego superaron a Pastora/Reverend Peer (2-1) y finalmente enfrentaron a Aljarafe XXI en la final. Las jugadoras Delgado-Pérez y Barea-Melgar fueron superiores, ganando 2-1 y asegurando el campeonato.

En la categoría masculina de 2ª, el Club Deportivo GRX Pádel se destacó al vencer en su debut al Club de Tenis y Pádel Bernier y, posteriormente, imponerse a Aljarafe XXI en la final, logrando así el ascenso a la máxima división.

Este evento, celebrado el 25 y 26 de mayo de 2024, reafirma la importancia de El Puerto de Santa María en la organización de competiciones deportivas de alto nivel, con una notable participación y éxito organizativo que fortalece su posición en el ámbito del pádel andaluz.

banner 300x300px f686e