digital 980x280px 6c788

Irene Reina Pontones y Juan Gómez Beltrán destacaron en el campeonato de España sub14, celebrado este fin de semana en el Estadio Vallehermoso de Madrid, representando al Club Polideportivo Olimpo Cádiz.

Irene Reina Pontones consiguió su primera medalla nacional al obtener el bronce en la combinada B del campeonato de España de atletismo sub14. La joven atleta gaditana finalizó la competición con 1660 puntos, quedando muy cerca de la obtención del oro, a solo 6 puntos de diferencia. La competición comenzó con buen pie en la jornada matinal del sábado, donde logró su mejor marca personal en jabalina con 25,45 metros. Sin embargo, la jornada vespertina con el salto de longitud no fue tan favorable, ya que su mejor salto fue de 4,12 metros.

El domingo, Irene Reina Pontones superó sus expectativas al realizar un espectacular tiempo de 3:01.40 en los 1000 metros lisos, siendo el mejor tiempo de las 36 competidoras y acercándose a su mejor marca personal y al deseado sub3.

Por otro lado, Juan Gómez Beltrán tuvo un debut notable en su primera competición nacional, logrando el 18º puesto de la combinada E masculina del campeonato de España de atletismo sub14. El joven marchador gaditano destacó el domingo en los 2 kilómetros marcha, obteniendo el 12º puesto de los 36 competidores con un tiempo de 10:31.25. En la jornada del sábado, participó en el lanzamiento de jabalina y realizó su mejor marca personal en los 80 metros con 11.61 segundos.

banner 300x300px f686e