digital 980x280px 6c788

El pasado sábado 15 de junio de 2024, los jóvenes triatletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz disputaron la última jornada de la Liga Nacional de Jóvenes Talentos en el Campeonato de España de Triatlón de Relevos Mixtos en La Coruña (Galicia). El equipo formado por Jesús Díaz Baro, Natalia Mateo Debelius, Martín García Gómez y Silvia Plazuelo Alfaro obtuvo el puesto 44° en la categoría Elite con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 14 segundos, cumpliendo así con el objetivo de finalizar la Liga Nacional. Este equipo se destacó al finalizar en el séptimo puesto de las féminas en la Segunda División de la Liga Nacional.

Ese mismo sábado, por la tarde, dio inicio el Campeonato de España de Triatlón Cadete/Juvenil/Junior, donde los jóvenes triatletas debutaron con resultados destacados. Natalia Mateo Debelius, en la Preliminar C de Cadetes, finalizó en el puesto 11° con un tiempo de 31 minutos y 35 segundos, logrando así un puesto en la final que se disputó solo tres horas después, donde obtuvo el 30° puesto con un tiempo de 31 minutos y 24 segundos.

Otros miembros del equipo obtuvieron los siguientes resultados:

• Silvia Plazuelo Alfaro, en la Preliminar B Femenina de Cadetes, consiguió el puesto 21° con un tiempo de 34 minutos y 55 segundos.
  • Jesús Díaz Baro, en la Preliminar C Masculina de Cadetes, obtuvo el puesto 38° con un tiempo de 33 minutos y 14 segundos.
  • Martín García Gómez, en la Preliminar D Masculina de Juveniles, finalizó en el puesto 41° con un tiempo de 36 minutos y 5 segundos.

A nivel nacional, los éxitos continuaron. El sábado por la tarde, David García Maestre compitió en el Campeonato de España de Triatlón en La Coruña, en la categoría GGEE 50-54, obteniendo el 17° puesto nacional con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 56 segundos, siendo el segundo andaluz de la categoría y clasificándose para el Mundial de Triatlón GGEE.

El domingo, Esther Córdoba Berton, en el Half Triatlón Madrid, prueba puntuable para el ranking nacional femenino de media y larga distancia, obtuvo un excelente 10° puesto en la clasificación general.

En el VI Triatlón de Menores Coria del Río, una prueba puntuable del Circuito Andaluz de Triatlón Menores, participaron 13 jóvenes triatletas de Cádiz, obteniendo resultados como el 2° puesto alevín femenino de Lucía Nieto López y el 2° puesto alevín masculino de Bosco Barroso. Otros destacados fueron Gonzalo Jiménez Chenard con el 3° puesto en la categoría cadete masculino y Alejandro Cardoso.

banner 300x300px f686e