digital 980x280px 6c788

La tercera cita puntuable para el certamen internacional 'Ferrari Challenge Europa' ha llegado a su punto final en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto con la disputa de las segundas mangas de carreras programadas en una jornada calurosa. Los pilotos de las categorías en liza ofrecieron un gran espectáculo con carreras llenas de tensión y competitividad, destacando los modelos 296 Challenge y 488 Challenge Evo de Ferrari, preparados para la competición.

La jornada comenzó con los entrenamientos calificatorios, definiendo las parrillas de salida de las segundas mangas de carrera. En la Copa Shell, Henry Hassid, ganador de la jornada anterior, logró la pole, mientras en el Trofeo Pirelli 488, el italiano Fabrizio Fontana marcó el mejor tiempo. En la Copa Shell AM, el griego Zois Skrimpias fue el más rápido, asegurándose la primera posición en parrilla, y en el Trofeo Pirelli, Giacomo Altoé hizo lo propio.

La primera carrera del día fue la Copa Shell y el Trofeo Pirelli 488. Henry Hassid partió desde la pole, pero fue el japonés Motohiko Isozaki quien tomó el mando tras la salida lanzada, manteniéndose en la primera posición hasta la vuelta diez. Manuela Gostner, que partía cuarta, ascendió hasta la segunda posición y en la vuelta once tomó el liderazgo, con el húngaro Tibor Valint en segundo lugar y el checoslovaco Christophe Hurni en tercero. Manuela Gostner mantuvo un ritmo rápido y se llevó la victoria en la Copa Shell, seguida por Tibor Valint y Christophe Hurni. En el Trofeo Pirelli 488, el italiano Fabrizio Fontana se impuso, con Ivan David Mari en segundo lugar y Tommy Lindroth en tercero.

A continuación, se disputó la carrera del Trofeo Pirelli, destacando los duelos entre Giacomo Altoé y Philipp Baron. Baron tomó la delantera en la vuelta seis y mantuvo el liderazgo hasta el final. Luca Ludwing ascendió a la segunda posición, seguido por Giacomo Altoé, quien remontó desde la octava posición hasta alcanzar el tercer puesto del podio. En la categoría Trofeo Pirelli AM, Claus Zibrandtsen ganó, seguido por Marco Zanasi y Angelo Fontana.

La jornada concluyó con la Copa Shell AM, en una carrera muy reñida donde Andreas Konig se impuso por solo 0.558 milésimas sobre Zois Skrimpias, con Andrea Levy en tercer lugar.

Ferrari continuará en el trazado jerezano para un evento comercial con los miembros del Club Challenge Ferrari. La próxima cita del Circuito de Jerez-Ángel Nieto será los días 13 y 14 de julio con la Copa de España y el Campeonato de Andalucía de motociclismo.

banner 300x300 3cd13