El Club Polideportivo Olimpo Cádiz ha conseguido seis medallas en los Campeonatos de Andalucía Sub23 y Sub12, disputados en Málaga y Sevilla, respectivamente, el pasado fin de semana.

En el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub23, celebrado el sábado en Carranque, Málaga, los atletas del club lograron dos medallas y varias marcas personales. Celia García Domínguez (U18) se proclamó subcampeona en salto de altura con una marca personal de 1.62 metros, lo que aumenta sus opciones para el Campeonato de España de su categoría, que se disputará el 7 de julio en Málaga. Ana Cristina Núñez Ruiz (U23) obtuvo el bronce en los 5000 metros lisos con un tiempo de 21'59"67.

Además, Juan Jesús Pérez Hernández (U23) finalizó en el 11° puesto en los 1500 metros lisos con una marca personal de 4'21"21. Ignacio Pineda Bellido (U23) se colocó en el 4° puesto en los 3000 metros obstáculos con un tiempo de 10'42"91. David García Sánchez (U18) logró el 16° puesto y una marca personal de 23"24 en los 200 metros lisos. Alejandro Flor Ramos (U18) alcanzó el 12° puesto y una marca personal de 1'59"87 en los 800 metros lisos. Cristina Díaz Pérez (U18) ocupó el 15° puesto en los 400 metros vallas y Lukas Berges Sánchez (U18) el 13° puesto en la misma prueba.

En el Campeonato de Andalucía Sub12, disputado el domingo 23 de junio en La Cartuja, Sevilla, el club consiguió cuatro medallas más. Bruno González Lago se convirtió en subcampeón en los 2000 metros lisos con un tiempo de 7'22"72. Julia Pérez Gutiérrez obtuvo el bronce en la misma prueba con un tiempo de 8'24"57. Oliver Romero Lechuga ganó el bronce en la combinada B con 808 puntos, destacando en los 1000 metros lisos con una marca personal de 3'23"07, jabalina con 18.04 metros y longitud con 4.04 metros. Elsa Martín Bueno fue subcampeona en la combinada D con 1058 puntos, con marcas de 9"04 en los 60 metros lisos, 12.76 metros en disco y 9.03 metros en peso.

Otros resultados incluyen a Julia Ortega Moreno, que terminó en el 12° puesto en la combinada C con marcas de 12"84 en los 60 metros vallas, 3.56 metros en longitud y 1.21 metros en altura. Andrés Gil Varela ocupó el 12° puesto en la combinada C con 11"75 en los 60 metros vallas, 3.27 metros en longitud y 1.10 metros en altura. Mario Dianez Calo logró el 9° puesto en la combinada E con un tiempo de 16'22"98 en los 2 kilómetros marcha, 60 metros lisos y una marca de 10.35 metros en jabalina. Noa Traverso Sastre finalizó en el 15° puesto en la combinada E con tiempos de 14'37"82 en los 2 kilómetros marcha, 11"42 en los 60 metros lisos y sin puntuar en jabalina.

El próximo sábado, los atletas del Club Polideportivo Olimpo Cádiz buscarán más éxitos en el Campeonato de Andalucía Sub16 en Nerja.

Además de los Campeonatos Andaluces, el club ha tenido presencia en otras competiciones como el Control Federativo de Atletismo de la Diputación de Cádiz, la Carrera Popular Noche de San Juan en Rota, el CXM Cerro Verdugo, el Triatlón Ciudad de Córdoba y el Triatlón de Menores de Sevilla, donde lograron tres podios.

2024 portal de caudiz 300 x 300 px eee84