El Club Polideportivo Olimpo Cádiz ha obtenido tres medallas en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub 16, celebrado este sábado en Nerja. Los atletas del club lograron destacados resultados en diversas pruebas.

Gonzalo González Soto se coronó campeón en los 1000 metros con una marca personal de 2:38'72, asegurando su participación en el Campeonato de España. Sofia García Domínguez consiguió una medalla de bronce en los 1000 metros con un tiempo de 3:04'29, mientras que Emma Escribano Bernal también se alzó con el bronce en los 3000 metros, completando la prueba en 11:06'09.

Además de las medallas, otros atletas del club lograron posiciones destacadas: Irene Sibon Peregrina terminó en séptima posición en los 3000 metros con un tiempo de 11:34'39, y Marco García Álvarez ocupó el decimotercer lugar en los 1500 metros, con un tiempo de 5:28'00, igualando su mejor marca personal de 11:12. Lola Llompart Domínguez, en los 1000 metros, se clasificó en octava posición con 3:15'07. Fabio Vargas Guzmán obtuvo el decimosegundo puesto en los 1000 metros con un tiempo de 2:59'75. Leyre Fopiani Gómez se ubicó en séptima posición en el lanzamiento de peso, con un mejor intento de 8.57 metros. Emma Gil Varela alcanzó la sexta posición en el salto de altura, quedándose en 1.48 metros.

El campeonato concluyó con el relevo 4x100 metros compuesto por Lola Llompart, Emma Gil, Claudia Grosso y Sofia García, que obtuvieron el octavo puesto.

2024 portal de caudiz 300 x 300 px eee84