digital 980x280px 6c788

España se ha proclamado campeona de la Eurocopa 2024 venciendo a Inglaterra 2-1 en la final, celebrada en el Estadio Olímpico de Berlín. El partido comenzó con una primera mitad sin goles, dominada por España pero sin oportunidades claras para ambos equipos.

En el inicio del segundo tiempo, España se adelantó con un gol de Nico Williams en el minuto 47, asistido por Lamine Yamal. Inglaterra intentó reaccionar, generando algunas llegadas, como un disparo de Bellingham que pasó cerca del poste derecho de Unai Simón en el minuto 64.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, se realizaron varios cambios. En el minuto 60, Inglaterra sustituyó a su capitán Harry Kane por Watkins. España también realizó cambios importantes, incluyendo la salida de Rodri, reemplazado por Zubimendi al inicio de la segunda mitad, y la entrada de Oyarzabal por Morata en el minuto 68.

La jugada decisiva llegó en el minuto 86, cuando Oyarzabal anotó el segundo gol para España, asistido por Cucurella. El árbitro validó el gol tras revisar la posición del jugador de la Real Sociedad, que estaba en línea con el defensa inglés. Con este gol, España se puso por delante 2-1, asegurando la victoria y el título.

En los minutos finales, Inglaterra intentó igualar el marcador, pero no logró superar la defensa española. En el minuto 89, Toney sustituyó a Foden en Inglaterra, mientras que Merino entró por Lamine en España.

La presencia de figuras importantes como el Rey Felipe VI y la Infanta Sofía en el estadio añadió un elemento especial a la final.

banner 300x300px f686e