digital 980x280px 6c788

Los jinetes gaditanos de concurso completo han concluido este lunes en Versalles su participación en París 2024 de una forma desigual. Esteban Benítez ha podido competir en la prueba de saltos y ha terminado la prueba, alcanzando la 49.ª posición final. Por otro lado, Carlos Díaz tomó la decisión de retirarse y no tomar la salida en el tercer y último segmento de la más dura de las pruebas hípicas debido al estado físico de su caballo, Taraje, que no estaba al 100% tras la exigencia del campo a través disputado el día anterior.

A las 10:18 horas, el comité organizador comunicó el orden de partida y expresó que Carlos Díaz quedaba retirado de la competición, lo que supone un revés para el español que mejor concurso estaba realizando, situado en el puesto 35.º luego del cross country.

La competición de saltos se inició a las 11:00 horas, siendo el cuarto en saltar a la arena el binomio formado por Esteban Benítez y Utrera. En el recorrido de 13 obstáculos y 16 esfuerzos, con alturas de 1,25 metros, sumaron 29,20 puntos de penalización, totalizando 98,10 en los tres días de competición, que les daba en ese momento el 2.º puesto provisional, el cual se fue modificando a lo largo de la mañana hasta la cuadragesimonovena posición.

Envíanos tus vídeos, fotos, denuncias y noticias por WhatsApp (645 33 11 00)

banner 300x300px f686e