digital 980x280px 6c788

La primera edición de la 'Carrera 5K Valdelagrana' en El Puerto de Santa María ha contado con la participación de 410 personas, de las cuales 380 lograron finalizar la prueba. La competición, organizada por la entidad Runnink con apoyo del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, se desarrolló en un circuito de 5.000 metros cerrado al tráfico, garantizando la seguridad mediante la presencia de efectivos de Policía Local, Protección Civil y más de veinte voluntarios.

En la modalidad de Carrera Élite, que ofrecía premios en metálico entre los 150 y 50 euros para los cinco primeros clasificados, Pedro Garrido Bejarano, del Club de Atletismo Bahía de Cádiz, ganó en la categoría masculina con un tiempo de 15 minutos y 11 segundos. En la categoría femenina, Tamara Pérez Mera, del Club Running Pinto Seoane – Pampim, se impuso con un tiempo de 18 minutos y 30 segundos. Todos los participantes recibieron una camiseta técnica conmemorativa.

La 'Carrera Popular' estableció cinco categorías tanto en masculino como en femenino: junior (16-24 años), senior (25-34 años), master 35 (35-44 años), master 45 (45-54 años) y master 55 (55 años en adelante). La modalidad Élite, por su parte, tuvo una única categoría absoluta, entregándose trofeos a los tres primeros clasificados absolutos masculinos y femeninos, así como a los tres primeros de cada categoría de la Carrera Popular.

El concejal de Deportes del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María, José Ignacio González Nieto, valoró positivamente la participación y afirmó que "la organización seguirá contando con la colaboración del Ayuntamiento en su propósito de continuidad". Alejandro Pérez, responsable de Runnink, señaló que aunque la jornada estuvo exenta de viento, se registró cierta humedad, lo que dificultó que los mejores corredores bajaran de los 15 minutos.

El evento contó con la colaboración del Club de Atletismo Runchip, presidido por Joaquín Lara, quien también participó en la organización de la prueba.

banner 300x300px f686e