digital 980x280px 6c788

El piloto gaditano de Medina Sidonia, David González, ha sido invitado a participar en las pruebas de selección de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, según ha informado la Federación Andaluza de Motociclismo (FAM). Junto a él, otros tres corredores andaluces, Pablo Olivares, Alejandra Fernández y Jesús Torres, también competirán por un lugar en esta prestigiosa competición.

Las pruebas de selección se llevarán a cabo del 30 de septiembre al 2 de octubre de 2024 en Guadix, en la provincia de Granada. Durante estos tres días, los mejores aspirantes a corredores de carretera del mundo tendrán la oportunidad de demostrar sus habilidades y optar a un puesto en la Copa de Novatos para la temporada 2025.

En total, han sido 120 adolescentes de 36 países los invitados a España para participar en este evento de selección. Entre ellos, jóvenes pilotos de lugares tan diversos como Nueva Zelanda, Dinamarca, Japón, Brasil, Sudáfrica y Kirguistán. El alcance internacional de la Rookies Cup ha permitido a 252 corredores de 39 naciones competir en las 224 carreras disputadas hasta la fecha. Más del 50% de los antiguos participantes han llegado a competir en Grandes Premios, logrando 216 victorias y 656 apariciones en el podio.

El piloto David González ha destacado recientemente en el certamen internacional FIM JuniorGP World Championship, celebrado en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, donde consiguió la tercera posición en la quinta cita de la temporada. Además, ocupa el tercer lugar en la clasificación general del European Talent Cup. Durante la primera manga de la carrera en Jerez, el piloto de Medina Sidonia finalizó en segunda posición tras una reñida competición con Carlos Cano, quien se llevó la victoria.

En la segunda manga, la carrera se mantuvo ajustada hasta la última vuelta, con un grupo de siete pilotos luchando por la victoria. Finalmente, David González cruzó la línea de meta en tercer lugar, tras Carlos Cano y Valentin Perrone. Con estos resultados, el piloto asidonense sigue demostrando su talento y determinación para alcanzar nuevas metas en su carrera deportiva.

El Comité de Selección de la Red Bull MotoGP Rookies Cup evaluará el desempeño de los jóvenes pilotos durante las pruebas de Guadix para decidir quiénes serán invitados a unirse a la Copa para la temporada 2025.

banner 300x300px f686e