digital 980x280px 6c788

La penúltima prueba del NAPA Racing Weekend se desarrolló en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, atrayendo a 15.000 personas que disfrutaron de una jornada de automovilismo y un ambiente de emoción. Los aficionados tuvieron acceso a diversas áreas, incluyendo paddock, tribunas X1 y VIP, así como la terraza de boxes. Asimismo, contaron con la oportunidad de participar en el Pit Lane Walk, donde pudieron pasear por los boxes, observar los vehículos de cerca y obtener material de merchandising de los pilotos.

El programa deportivo incluyó entrenamientos oficiales y cinco carreras: dos de la F4 Spain, y una de la EuroCup3, Porsche Sprint Challenge Ibérica y Toyota GR Cup. La F4 Spain abrió la jornada con una parrilla de 34 monoplazas, en la que el emiratí Keanu Al Azhari dominó la carrera, imponiéndose con un margen de 0.011 milésimas sobre el italiano Matti Colnaghi, quien había ganado el día anterior. El tercer lugar fue para el polaco Maciej Gladysz, mientras que el español Juan Cota finalizó en la cuarta posición. La última carrera del día para la F4 Spain culminó con la victoria de Matti Colnaghi, seguido por el español Juan Cota, que logró la segunda posición tras superar a Thomas Strauven.

La segunda categoría fue la EuroCup3, donde el español Bruno del Pino obtuvo su tercera victoria de la temporada, seguido por Javier Sagrera, quien continúa liderando la clasificación general con 228 puntos, 26 más que Christian Ho, quien finalizó en quinta posición. El podio lo completó Michael Shin. Emerson Fittipaldi, presente en el circuito con su hijo, entregó el trofeo a Del Pino, conmemorando además los 50 años desde su segundo título mundial de Fórmula Uno, alcanzado en 1974.

Iván Riera consiguió el doblete en la Toyota GR Cup tras dominar ambas carreras del fin de semana. Este domingo, Antonio Albacete y Adrián Ferrer ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente. Por último, la Porsche Sprint Challenge Ibérica concluyó con la victoria de Manuel Alves del equipo Lob Motorsport, quien se impuso sobre Juan Vega de Hadeca Racing y Jorge Ramírez de RGB Racing Team.

El automovilismo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto continúa esta semana con los entrenamientos privados de post-temporada de la FIA F3, donde los equipos realizarán ensayos abiertos al público en la tribuna X1.

banner 300x300px f686e