digital 980x280px 6c788

El Club Polideportivo Olimpo Cádiz ha tenido un fin de semana de gran actividad, participando en 10 competiciones donde logró varios podios y buenos resultados. La I Media Maratón Ciudad de Cádiz contó con 42 atletas del Club, destacándose Eva Rodríguez de Trujillo al ganar en categoría femenina con un tiempo de 1h26'57". Además, Fernando Martínez Baladez obtuvo el primer lugar en la categoría Sub23, seguido de Elías Romero Catalán en segundo lugar de la misma categoría, y Ulises Valiente Gómez en la categoría Sub20. También subieron al podio Jaime Cabeza de Vaca (1º en M65), Mar de la Barrera Ramos (3ª en F50) y Esther Córdoba Bertón (3ª en F40). El Club se encargó de coordinar las liebres de tiempo, un detalle característico en grandes medias maratones.

Simultáneamente, en el municipio de Conil de la Frontera, se disputaba el XX Cross El Colorado, evento preparatorio para el Campeonato de Andalucía de Campo a Través. La Dirección Técnica de Atletismo del Club se mostró satisfecha con los resultados de sus integrantes, quienes lograron 9 podios en categorías menores y 3 en la prueba absoluta. En la categoría absoluta, Daniel Lobato Rodríguez se consagró Campeón Junior M, mientras que José Ruiz Morales fue segundo en Veterano B y Andrea Peña Ruiz ocupó el tercer puesto en Junior F. Los resultados en las categorías menores incluyeron primeros puestos de Fabio Vargas (Sub16 Masculino) e Irene Reina Pontones (Sub14 Femenino), entre otros.

El atleta Gonzalo González Soto representó al Club y a la Selección Andaluza en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub16, logrando la medalla de bronce en la categoría de 1000 metros, con un tiempo de 2'44"47 y un puesto 10º en la prueba.

En el 10K Sevilla celebrado en el Parque Miraflores, Juan Jesús Pérez Hernández alcanzó el tercer lugar en la categoría Promesa M y terminó en el puesto 25º general con una marca personal de 34'07". Juan Manuel Díaz Egea, por su parte, participó en la Media Maratón de Albacete, Campeonato de España de Media Maratón, obteniendo el puesto 28º en la categoría M55.

El X Triatlón de Menores Ciudad de Chiclana trajo otros tres podios para el Club, donde Martín García Gómez se ubicó como 1º en Juvenil Masculino, Irene Sánchez Ramos fue Subcampeona en Cadete Femenino, y Laura Mateo Debelius se llevó el tercer lugar en Infantil Femenino.

La Media Maratón de Cardiff vio a dos atletas del Club, Rafael Zamudio García y Manuel Silva Martínez, completar esta carrera como parte del reto SuperHalfs en la categoría M70.

El II Trail Pueblos Blancos, con una última prueba puntuable de la Liga Gaditana de Maratones por Montaña 2024, incluyó la modalidad de Trail de 60 km y 2500 m de desnivel. José Manuel Fernández Sánchez obtuvo el segundo lugar en Veterano C con un tiempo de 9h09'01".

En el VI Control FAA Delegación Sevillana en Carmona, más de veinte atletas del Club en categorías Sub12 y Sub14 afinaron su preparación para los próximos Campeonatos Andaluces de estas categorías, programados para el 19 y 26 de octubre de 2024, respectivamente.

Finalmente, el Club abrió el fin de semana participando en el 10K y V Milla de la Guardia Civil Ciudad de Cádiz, en la que sus jóvenes lograron diversos podios. En categoría Sub10, Martha Bandomo García fue campeona femenina, mientras que Óscar Tirado de Alba ocupó el tercer lugar en masculino. En Sub12, Bruno González Lago se consagró campeón masculino y Paula Herrera Torres hizo lo propio en femenino. La prueba de distancia Milla, destinada a Sub14-Sub16, también brindó podios para el Club, con Guillermo Revillo Pastor como segundo Sub16 Masculino, Sofía García Domínguez como primera Sub16 Femenino y varios otros éxitos en estas categorías. En la prueba Absoluta sobre 3 km, Esther Córdoba Bertón resultó campeona femenina, acompañada por David Ordiales Gómez y David García Maestre en Senior B y VetC, respectivamente.

banner 300x300px f686e