digital 980x280px 6c788

Toprak Razgatlioglu (BMW) ha conseguido hoy su segundo Campeonato del Mundo de Superbike en Jerez tras terminar en la segunda posición de la carrera, por detrás del ganador Nicolo Bulega (Ducati). El piloto turco suma así su segunda corona mundial en la categoría, después de haber conquistado su primer título en 2021 con Yamaha. La celebración de Razgatlioglu no pasó desapercibida, ya que, en la vuelta de honor, protagonizó un espectáculo en la curva Ferrari, donde se montó en una nave espacial improvisada, una puesta en escena que recordó a las celebraciones de Valentino Rossi en décadas anteriores.

La carrera, dominada por Bulega, permitió al italiano mantener vivas sus opciones matemáticas de luchar por el campeonato. A pesar de la victoria de Bulega, a Toprak le bastó con controlar desde la segunda posición para alzarse con el título. Mientras tanto, el piloto español Adrián Huertas cumplía los pronósticos al finalizar en tercera posición, lo que le bastó para proclamarse campeón del mundo en la categoría de Supersport, añadiendo un nuevo título a su palmarés tras el conquistado en el Campeonato del Mundo de Supersport 300 en 2021.

En la Superpole de la mañana, Bulega ya había mostrado su dominio al marcar el mejor tiempo con 1:37.596, superando a Toprak Razgatlioglu, quien quedó segundo tras ser molestado en su vuelta final, y al británico Alex Lowes, que completaba la primera fila de parrilla. La primera carrera del fin de semana no trajo grandes sorpresas, con Bulega manteniendo el liderato desde el inicio. Razgatlioglu se mantuvo en la segunda posición, mientras Locatelli y Lowes peleaban por el tercer lugar, que finalmente fue para el italiano. El británico Lowes terminó en cuarto lugar, seguido de Iker Lecuona, quien fue quinto. Michael Van Der Mark, Xavi Vierge, Axel Bassani, Dominique Aegerter y Garret Gerloff completaron el top ten.

En Supersport, el piloto madrileño Adrián Huertas sellaba su éxito con una sólida actuación en la que gestionó bien su tercera plaza para sumar los puntos necesarios y coronarse campeón del mundo. La carrera fue ganada por Stefano Manzi, con Yari Montella en segunda posición. Huertas ya mira hacia el futuro, con su próximo reto en Moto2, categoría en la que competirá a partir del próximo año.

El Campeonato del Mundo de Supersport 300 aún deberá esperar a su resolución en la carrera de mañana, después de que David Salvador lograra su primera victoria en la categoría en una emocionante última vuelta. Salvador recuperó la primera posición en la curva Jorge Lorenzo, dejando a Julio García en segundo lugar. Aldi Satya Mahendra, que terminó tercero, amplió su ventaja en la clasificación general sobre Loris Veneman, quien terminó en quinta posición.

La emoción también estuvo presente en el FIM Womens Circuit Racing World Championship, donde María Herrera ganó la carrera tras un duelo con Sara Sánchez, quien lideraba hasta que una caída la dejó fuera de la competición en la curva Dani Pedrosa. Ana Carrasco terminó segunda, superando a Beatriz Neila en la línea de meta. Con estos resultados, el campeonato femenino se decidirá mañana, con Carrasco liderando la clasificación, aunque María Herrera ha recortado su ventaja a 13 puntos.

El paddock de Jerez fue el escenario de diversas actividades para los aficionados, como el 'Pit Lane Walk' y la 'Fans Bike Parade Lap', que permitieron a los seguidores vivir de cerca el ambiente del campeonato. Además, la organización del WorldSBK rindió homenaje al personal del circuito de Jerez con el evento 'SBK Family', reconociendo su labor en el éxito del campeonato.

La jornada de mañana domingo 20 de octubre de 2024 cerrará la temporada del WorldSBK con un intenso programa que incluye, entre otras pruebas, la segunda carrera de Supersport 300 y la carrera final del WorldSBK.

Envíanos tus vídeos, fotos, denuncias y noticias por WhatsApp (645 33 11 00)

banner 300x300px f686e