screenshot 864

El Club de Natación Adaptada Gades (Nada Gades) ha conseguido importantes éxitos en la 2ª Jornada de la Liga AXA & IV Open Nacional de Natación Adaptada Illeses Baleares, celebrado durante los días 25 y 26 de Febrero en las Piscinas Municipales de Son Hugo de Palma de Mallorca, organizado por la Federació d´Esport Adaptats de les Illes Baleares (FESAIB). En total, los nadadores del club han obtenido 9 medallas (3 oros, 4 platas y 2 bronces).

Los integrantes del equipo que destacaron fueron Aitana Estrada y Antonio Olmo, quienes consiguieron las mínimas para los próximos campeonatos del Mundo. Además, Aitana Estrada ha batido el récord de España en 100m braza Sb6 en dos ocasiones: en la sesión del sábado por la tarde y en la del domingo por la mañana. Los resultados individuales destacados del equipo de Nada Gades en la competición fueron los siguientes:

• Aitana Estrada Chávez: oro en 200m braza y 400m libre, y plata en 100m braza.
  • Antonio Olmo Sedeño: plata en 200m braza y bronce en 100m braza.
  • Rubén Gómez Romero: oro en 200m libre y plata en 100m libres.
  • Alejandro Arévalo Ramos: plata en 150m estilos y bronce en 50m mariposa.

La competición fue totalmente inclusiva, combinando la participación de nadadores adaptados con los convencionales, estableciéndose la clasificación de acuerdo a los puntos multidiscapacidad y Tabla FINA para nadadores de la RFEN. Participaron más de 120 nadadores pertenecientes a 30 equipos.

Por otro lado, la Selección de Andalucía, con nadadores del Nada Gades, también ha obtenido importantes triunfos en el Campeonato de España de Natación Adaptada por Comunidades Autónomas - Categoría edad escolar CSD 2023, celebrado del 24 al 26 de febrero en las instalaciones de la piscina del Parque del Oeste de Oviedo. Nora Ramírez y Pablo Cáceres se proclamaron, participando con el equipo de la Federación Andaluza, campeones de España de natación, campeones España natación adaptada y campeones España natación inclusiva.

La competición se organizó con el formato de final directa y participaron un total de 339 nadadores, de los cuales 179 eran masculinos y 160 femeninos, pertenecientes a 17 comunidades. Nora Ramírez obtuvo la medalla de subcampeona de España en 100m Mariposa y 50m libres S6, y la quinta posición en 100m espalda S6. Por su parte, Pablo Cáceres obtuvo la décima posición en 50m y 100m espalda S8.

2024 portal de caudiz 300 x 300 px eee84