digital 980x280px 6c788

08 semana 35

El pasado 3 de septiembre, la localidad gaditana de Rota acogió la vigésima sexta edición del Triatlón Villa de Rota, congregando a 350 participantes en una jornada marcada por el entusiasmo deportivo y una meteorología que respetó la competición hasta sus últimos instantes. La cita formó parte del III Circuito Provincial de Triatlón Trofeo Diputación de Cádiz, posicionándose como la penúltima prueba puntuable del circuito.

La competición dio inicio a las 9:00 horas desde la Playa Virgen del Mar, con un circuito que constaba de 750 metros de natación en aguas abiertas, seguido de 20 kilómetros de ciclismo y culminando con una carrera a pie de 5 kilómetros. Pese a una amenaza de lluvia que se cernía sobre el evento, los atletas pudieron completar la prueba sin contratiempos, y sólo al final se dejaron caer las primeras gotas.

El evento fue organizado por Gesconchip y contó con la colaboración de la Delegación de Deportes de Rota, el Arsenal de Cádiz Base Naval de Rota, la Diputación Provincial de Cádiz y la Federación Andaluza de Triatlón.

En la categoría masculina, el primer puesto lo ocupó Rubén Vela, natural de La Barrosa y miembro del C.T. La Barrosa, quien cruzó la línea de meta con un tiempo de 59:24. Le siguió en el segundo lugar Juan Antonio Reyes del ADSevilla, a cuatro minutos del líder. Completando el podio en tercera posición, se situó César Pérez, también del ADSevilla.

Por el lado femenino, la victoria fue para Loreto Pastor del C.D.E. Jerezana de Triatlón, con un crono de 1:11:21. Esther Córdoba, del Polideportivo Olimpo Cádiz, logró el segundo puesto, con algo más de 1 minuto y 40 segundos detrás de Pastor. El tercer lugar fue para Cristina Resinas del equipo Desam.es.

Con esta competición, el III Circuito Provincial de Triatlón Trofeo Diputación de Cádiz se prepara para su última y decisiva prueba, poniendo el colofón a una temporada de alto nivel.

banner 300x300px f686e