2023 mushing europeo1

Dos deportistas de San Roque, María José Hernández y su hija Paula Rebollo, han logrado posiciones destacadas en el Campeonato del Mundo de Mushing sobre tierra, celebrado en Ólvega, Soria. El evento, que tuvo lugar desde el 17 hasta el 26 de noviembre, reunió a más de 500 atletas de todo el mundo, incluidos 90 competidores españoles.

En las disciplinas de Canicross, Bikejoring, Scooter y Carros, Hernández y Rebollo compitieron en Bikejoring, una modalidad que combina ciclismo y carreras con perros. Hernández, en la categoría Máster, corrió con dos perros, Joona y un pastor belga, mientras que Rebollo participó en la categoría Junior DS1 con Nivi.

Las sanroqueñas consiguieron resultados impresionantes, con Hernández terminando en décima posición y Rebollo en la novena. Este logro representa un hito importante en sus carreras, ya que se midieron con algunas de las mejores atletas del mundo en esta disciplina.

Desde su debut en 2015 en el Campeonato de España de Canicross, Hernández y Rebollo han participado en numerosas competiciones nacionales y europeas. Su actuación en el Campeonato Europeo del año pasado en Leipa, Alemania, fue clave para su clasificación al mundial.

2024 portal de caudiz 300 x 300 px eee84