screenshot 3672

La Media Maratón Ciudad de Arcos volvió a celebrarse este pasado domingo tras una interrupción de nueve años, marcando un momento significativo para los aficionados al atletismo en la región. El evento, que comenzó a las 9:30 de la mañana, contó con una destacada asistencia de corredores, tanto locales como de otras zonas de la provincia de Cádiz. Los equipos locales, Club de Atletismo Ciudad de Arcos y Club Deportivo la Molinera, jugaron un papel importante, aportando color y espíritu competitivo a la carrera.

Esta edición de la media maratón fue posible gracias a la labor de la Delegación de Deportes de Arcos de la Frontera, bajo la dirección de su delegado Oliver Verhoeven. La participación alcanzó los 150 corredores adultos y más de 80 niños, quienes compitieron en diversas categorías y distancias, demostrando el amplio interés que despierta este evento en atletas de todas las edades.

La organización de la carrera fue un esfuerzo conjunto, contando con la valiosa colaboración de más de 40 voluntarios, trabajadores del Ayuntamiento, miembros de Protección Civil, Cruz Roja, Policía Local y Guardia Civil. Su aporte fue fundamental para el desarrollo exitoso de la competición.

En cuanto a los resultados, Ignacio León Gallano se coronó como el primer clasificado en la categoría General Masculino, completando el recorrido de 21 kilómetros en 1:18:57. En la General Femenino, Nicole Valentine se destacó con un tiempo de 1:27:48. Entre los competidores locales, Francisco Javier Jiménez García y Laura Carrera Medina obtuvieron el primer puesto en las categorías masculina y femenina, respectivamente. En la categoría Carro de Fuego, Marco Osorio Gómez logró el primer lugar con un tiempo de 1:51:49.

Los más jóvenes también tuvieron su momento de gloria, con Irene Gómez Ocaña y Raúl Verea González ganando en las categorías Infantil Femenino y Masculino. Hugo Albertos Montero y Camila Artigarraga Fernández se llevaron los primeros puestos en las categorías Juvenil Masculino y Femenino, respectivamente.

2024 portal de caudiz 300 x 300 px eee84