digital 980x280px 6c788

La edición número 44 de la Carrera Popular 28F en Chipiona, celebrada en el entorno de la plaza de Andalucía, se convirtió en un evento histórico al alcanzar un récord de participación con más de 500 atletas de todas las edades. Este evento, que tuvo lugar ayer, destacó no solo por la excepcional climatología sino también por la gran animación que acompañó a la competición. La prueba, que es la más veterana del calendario atlético local y la más antigua de las que se celebran el Día de Andalucía en la provincia de Cádiz, inauguró el Circuito Provincial de Carreras de Chipiona 2024.

En la categoría absoluta, Marco Fasel se alzó con la victoria, seguido por Juan Manuel García y Pablo Romero. Entre las féminas, Fátima Romero obtuvo el primer lugar, con María José Ruiz-Mateos y Vanessa Conejero completando el podio. En la categoría local, Samuel Lorenzo y Maru Ferreira fueron los primeros entre los hombres y mujeres, respectivamente.

La Carrera Popular 28F fue organizada por el Club Atletismo Chipiona con la colaboración de la Delegación de Deportes. Además de la carrera absoluta, que contó con un recorrido de 8 kilómetros homologado por la Federación Andaluza de Atletismo, el evento incluyó pruebas para las categorías de pañales, pitufos, benjamines, alevines, infantiles y cadetes, fomentando así la participación de atletas de todas las edades.

banner 300x300px f686e