digital 980x280px 6c788

El Campeonato de Andalucía de atletismo sub20 al aire libre se celebró este sábado 13 de julio de 2024 en la Ciudad Deportiva de Carranque 'Javier Imbroda' de Málaga. El Club de Atletismo Bahía de Cádiz tuvo una destacada actuación, logrando tres medallas y ocupando la séptima posición en el medallero de clubes.

En la categoría masculina, Alberto Martínez de Moretín Franco se alzó con la medalla de oro en la prueba de salto de longitud, con una marca de 7,24 metros, revalidando así la mínima que le da acceso al próximo Campeonato de España sub20 que se celebrará en Castellón los próximos días 27 y 28 de julio.

En la categoría femenina, Laura Andrade Rivero obtuvo la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco con un lanzamiento de 30,55 metros, lo que supone su mejor marca personal. Además, en la prueba de lanzamiento de peso, Andrade Rivero alcanzó la cuarta posición con una marca de 8,93 metros.

Mónica Mendoza Torrecilla logró la medalla de bronce en la prueba de 100 metros lisos, con una marca de 12,86 segundos, lo que también significó la mejor marca personal de la atleta gaditana.

El Club de Atletismo Bahía de Cádiz demostró su gran nivel y preparación en esta competición regional, dejando en alto el nombre de la ciudad y destacándose entre los mejores clubes de Andalucía.

banner 300x300px f686e