digital 980x280px 6c788

El campeonato de Andalucía de halterofilia en la categoría junior se celebró este fin de semana en Huelva, contando con la participación de jóvenes atletas, entre ellos, los hermanos Jaime y Gonzalo Herrera Lapi.

Jaime Herrera Lapi, quien compite en la categoría junior, participó por segunda vez en una competición oficial del campeonato de Andalucía. En esta ocasión, Herrera Lapi obtuvo la medalla de plata en la categoría de -89 kg, tanto en dos tiempos como en arrancada, logrando un total olímpico de 248 kg, con 108 kg en arrancada y 140 kg en dos tiempos. Con esta marca, se ha clasificado para el campeonato de España junior.

Su hermano, Gonzalo Herrera Lapi, con solo 15 años, compitió en la categoría sub-17. En su primer año en la categoría junior en -81 kg, Gonzalo consiguió una marca que le permitió clasificarse para el campeonato de Andalucía junior. Además, obtuvo la medalla de plata en arrancada, dos tiempos y total olímpico con un peso total de 214 kg, con 93 kg en arrancada y 121 kg en dos tiempos, asegurando su clasificación para el campeonato de España junior que se celebrará en julio en Valencia.

Ambos atletas, naturales de Cádiz, compiten con el Club de Halterofilia San Fernando, demostrando su talento y compromiso en este deporte.

banner 300x300px f686e