digital 980x280px 6c788

Joaquín Pavón Soto, nadador del Club Natación Bahía de Cádiz, se ha coronado en el Campeonato de España Absoluto Junior celebrado en las piscinas de Son Hugo entre los días 18 y 22 de junio de 2024 en la ciudad de Palma de Mallorca, consolidándose como uno de los mejores nadadores españoles de su edad.

El nadador gaditano, que entrena diariamente en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz bajo la supervisión de Carlos Guzmán, llevaba semanas preparando esta cita crucial de la temporada con el objetivo de acercarse a las marcas mínimas que le permitirán participar el próximo año en el Campeonato de Europa Junior de Natación.

En este Campeonato de España de verano 2024, Joaquín Pavón Soto se ha destacado como uno de los mejores nadadores del año 2008 a nivel nacional. Como el mejor nadador andaluz de su año, ha demostrado su versatilidad y talento al mejorar sus registros en las cinco pruebas en las que compitió, logrando clasificar en cinco finales y obteniendo tres medallas.

Joaquín Pavón Soto ganó una medalla de oro y el título de Campeón de España en los 200 metros mariposa, revalidando el título ya conseguido en esta prueba en el campeonato nacional de invierno en febrero. También obtuvo una medalla de plata en el hectómetro de mariposa, prueba en la que ya ha ganado tres títulos nacionales en años anteriores.

Adicionalmente, consiguió una medalla de bronce en los 50 metros espalda, una prueba que nadaba por primera vez y en la que logró alzarse con una medalla bien merecida.

En las otras dos finales, Joaquín Pavón Soto quedó en quinta posición en los 50 metros mariposa, a solo dos décimas de la medalla en una final muy disputada, y en séptima posición en los 200 metros estilo libre, a un segundo de la medalla en una final de gran nivel.

El resumen de su participación en el campeonato se resume en 5 finales, 5 mejores marcas y 3 medallas.

banner 300x300px f686e