digital 980x280px 6c788

La segunda semifinal de la Copa de España de Fútbol Femenino buscaba a su segundo finalista para mañana. Un nuevo encuentro igualado entre dos contendientes como el Jimbee y el Burela que se llevó en la prórroga el conjunto gallego por 3-2.

El partido comenzaba con un gol tempranero de las murcianas por medio de Consu. Ese primer tanto obligaba al Burela a arriesgar más y tomó desde entonces la posesión. Cilene tuvo cerca el empate, pero el larguero impidió que marcara en el ecuador del primer período. La actuación de la meta Etayo también fue crucial para que su equipo mantuviera esa mínima ventaja.

De una portería a otra porque a falta de cinco minutos para el final salvaba el segundo tanto de las murcianas la portera Ana Romero. El partido crecía en tensión y Cilene de nueve volví a toparse con el larguero. La fortuna no acompañaba a la jugadora brasileña en el día de hoy. La mala noticia para las murcianas llegaba en forma de lesión ya uqe Vanessa no podía continuar por problemas en una rodilla y decía adiós al partido antes del intermedio.

Tras el descanso la insistencia de Burela seguía siendo la que definía el partido, pero se encontraba una y otra vez con la portera Etayo que desbarataba las ocasiones que rondaban su meta. Los problemas aumentaban para el Jimbee porque Mariángeles también caía lesionada de una rodilla en una jugada fortuita a falta de diez minutos para el final. Era la segunda pérdida importante para su equipo. Y no era la única porque en Burela era Correia quien sufría un esguince que también le obligaba a dejar el choque. Aun así, tuvieron una oportunidad clara de lograr el segundo tanto en una contra pero el disparo final de Consu era parado por Ana Romero. Podría haber sido la acción que le diera medio pase a la final, y en la siguiente la propia Consu no fallaba y ponía el 2-0 en el marcador a falta de 9 minutos para el final.

Con muy poco ya que perder el Burela se lanzaba al ataque con superioridad de portera-jugadora y en esa situación marcaba a falta de siete minutos Bea Mateos para recortar distancias. No dio tiempo apenas para nada cuando de nuevo llegaba el gol de Dany empataba la contienda.  Con la moral cargada tras esos dos goles Burela tuvo incluso la oportunidad de hacer efectiva la remontada pero un disparo de falta de Cilene se volvía a estrellar en el palo.

La igualdad en el marcador no se movería tras el tiempo reglamentario y llegaría la prórroga. Burela fue ambicioso y siguió confiando sus posesiones con superioridad de portera-jugadora y de esa manera lograba culminar la remontada en la segunda parte del tiempo extra con Dany.

FICHA TÉCNICA:

JIMBEE ROLDÁN FSF: Etayo, Vanessa, Consu, Ángela y Mayte Mateo
También jugaron: Bet, Mirian, Inma Sojo, Alba Gandía, Coke, Clara y Mariángeles.

BURELA PESCADOS RUBÉN: Ana Romero, Dany, Cilene, Cami y Bea Mateos.
También jugaron: Jozi, Jenny, Lara, Correia, Judith, Tai y Julio Forsuik.

GOLES:
1-0 Consu (4’) 2-0 Consu (29’), 2-1 Bea Mateos (33’), 2-2 Dany (34´), 2-3 Dany (44’)

Árbitros: Cuesta Sánchez, Peña Gómez.

Incidencias: Unas 500 personas en el Ciudad de Cádiz.

Envíanos tus vídeos, fotos, denuncias y noticias por WhatsApp (645 33 11 00)

banner 300x300px f686e