digital 980x280px 6c788

ganadores finales xcm series cadiz 2023

El BTT gaditano ya ha coronado a sus nuevos campeones provinciales tras la finalización de las XCM Series Cádiz 2023. Esta competición, que ha consistido en carreras de BTT Maratón y Media Maratón, ha celebrado cuatro pruebas entre mayo y octubre en localidades como Los Barrios, Castellar de la Frontera, Rota y Chiclana de la Frontera. Sin embargo, las carreras que se esperaban en Jerez de la Frontera y Trebujena fueron suspendidas.

La temporada se puso en marcha en mayo con dos eventos de gran magnitud. La 'XVI Maratón Sierra de Montecoche', que tuvo lugar en Los Barrios, vio a Alejo Fuentes (Klimatiza Eshmun Cabberty) y Chari Pruaño (C.D. Special Bikes) como campeones. Esta prueba atrajo a especialistas de larga distancia.

El segundo evento de mayo fue la ‘Maratón MTB La Almoraima 2023’, que también cerró la Copa Andalucía de BTT Maratón. En el Parque Natural de Los Alcornocales, Joaquín Torres y Chari Pruaño obtuvieron las primeras posiciones.

Por su parte, la 'XIII Media Maratón BTT Villa de Rota' llevó el entusiasmo a la Costa Noroeste gaditana. Javier Periñán (A Pedales Chiclana) se alzó con la victoria, mientras que María Esther Maqueda dominó en la categoría femenina.

Chiclana de la Frontera concluyó la temporada con su 'XXVII Ruta José Alonso Calvente El Cebolleta', en la que Periñán y Pruaño brillaron de nuevo.

Los campeones de las XCM Series Cádiz 2023 varían desde categorías cadete hasta máster 60, con ciclistas como Francisco Moscoso, Sara Conejo, Roberto Gómez, y muchos más siendo galardonados.

En cuanto a la clasificación por clubes, la competición ofrecía el título por equipos. Tres clubes terminaron con los mismos puntos: C.D. Special Bikes, C. Sanluqueño de C. Los Pitijopos y C.D. Centauro Go Bike. Sin embargo, Special Bikes se llevó el título al tener más victorias que sus competidores.

banner 300x300px f686e